Somos procesadores de
mango Manila

Conoce más sobre esta deliciosa fruta tropical

México es uno de los principales productores de mango Manila en el mundo. Esta es una variedad de mango (Mangifera) también llamada "mango dorado" que se cultiva cerca de la costa pacífica mexicana así como en el Golfo, en los estados de Veracruz, Tabasco y Campeche.

Citrofrut es un productor principal y uno de los proveedores más importantes de mango Manila, debido a la alta calidad y capacidad de producción de las plantaciones, ofreciendo una gran variedad de productos de esta fruta para bebidas, postres, néctar, etc.


Origen del mango Manila

Aunque el mango Manila es mayormente producido en México su origen puede rastrearse desde Filipinas, esto gracias al comercio de los galeones de Manila del siglo XVII. También es importante aclarar que el mango Manila mexicano es muy diferente al Manila filipino el cual también puede encontrarse con el nombre de Carabao, esto debido a que la variedad mexicana cuenta con un aporte genético de otras variedades importadas.

Su nombre se debe a que sus primeras importaciones llegaron desde Ciudad de Manila, capital de Filipinas, en 1779. Años después comenzaría a cultivarse también en tierras mexicanas, dando origen al mango Manila mexicano, tal como lo conocemos hoy en día.

Beneficios de consumir mango Manila

Esta fruta tropical cuenta con una gran variedad de beneficios, esto debido a la considerable cantidad de
vitaminas, hierro y diversos nutrientes.

Estos son algunos de ellos:

Evita el estreñimiento

Fortalece los huesos

Ayuda con la diabetes

Fuente de
antioxidantes

producción mango manila

Producción global de mango Manila

Tuvo 39,107,011 toneladas de producción de fruta fresca durante 2020. Los principales países productores de mango en el mundo fueron: India, Indonesia, China, Pakistán, Bangladesh y México.

mango manila en mexico

Mango Manila en México

En 2020, México fue el sexto país productor de mango Manila en el mundo con 2,087,269 toneladas de fruta fresca.

temporada de mango manila

Temporada de mango Manila

En México, la temporada de floración del árbol de mango Manila es en el período de diciembre - enero en Nayarit y en el sur de Sinaloa.

Características principales del mango Manila

El mango Manila tiene un color amarillo brillante y un sabor ligeramente amargo con dulce. Es una fruta muy
jugosa y delicada cubierta con una textura suave. El mango Manila mide unos 15 cm de largo y 6 cm de ancho. Es
más largo y delgado que otras variedades de mango.


Aporte nutricional del
mango Manila

Por cada 100 g. tiene:

Calorías: 55 kcal.
Fibra: 1,8 g.
Hidratos: 13 g.
Proteínas: 0,6 g.
Grasa: 0,5 g.
Vitaminas: A, C.

Nuestros productos de mango Manila

Hemos cultivado esta importante fruta en México con los mayores estándares de calidad para convertirnos en uno de los mayores productores de mango Manila en el país.


pure concentrado congelado

Puré concentrado congelado

pure mango manila

Puré Simple

pulpa mango manila

Células de pulpa
(congeladas y asépticas)

cascara seca mango manila

Cáscara seca y hueso triturado
(para alimento de ganado)